December 13, 2011

Lupa!

“Eh aksioma itu apa?” *lupa mendadak*

“Itu istilah buat sumbu X di diagram kartesius bukan sih?”

“Haaa masa sih?”


“Kok jadi lupa yaa, sumbu X itu namanya apa? Kalau sumbu Y? Aaargggh” *langsung googling*

“Yaelah sumbu X itu namanya absis! Aksioma itu postulat!”

Haha, bisa-bisanya blank! Memori yang dulu terekat sangat kuat sepertinya mulai tertimbun oleh memori-memori baru. Dan, hal-hal yang tiba-tiba ‘lupa’ seperti itu bikin kita jadi sadar buat lebih sering refresh ingatan, belajar, senam otak, atau mengerjakan soal-soal lagi.

Forgetting a lot nowadays? Maybe we should read more and write more. It works!

*Note: Oh iyaa, kalau tiba-tiba lupa, coba untuk tidak memikirkan atau mengingat-ingat hal itu selama beberapa menit. Dan biarkan sistem memori mengurai dirinya sendiri. Itulah mengapa kita sering ingat sesuatu saat sholat (jadi ga khusyuk hehe), saat lebih santai dan tidak stress, atau saat ujian jika sudah stuck di satu soal, lanjutkan saja ke soal yang lain, nanti saat kembali ke soal itu, secara ajaib kita bisa ingat lagi atau bisa lebih baik dalam menganalisa :D*

6 comments:

Rizki Wulandari said...

halo cha..
lg blogwalking trus nyampe di sini.. :)

itu mungkin ada hubungannya sama long-short term memory juga..
masing2 orang kan beda mana yg lebih kuat di salah satu itu.

Farisa Badres said...

terima kasih sudah berkunjung hehe :)

iyaa 'mendadak lupa' seperti itu memang sering terjadi, tapi bisa tiba-tiba ingat lagi :D

kayak tragedi aksioma itu, ahaha :D

amel said...

hohoho,,. saya langganan lupa
dan emang iya pas sholat malah jadi inget macem2.. jadi ga khusyuk T,T

Farisa Badres said...

@amela: efek pertambahan usia dan ditempa hidup kali yaa T__T hehe

tapi kadang-kadang bisa inget lagi tanpa diduga yaa. Our memories are great somehow :)

Daisy said...

aksioma bukannya garis yg di lingkaran itu ya cha? cmiiw. :)

Farisa Badres said...

@daisy: hmmm seingat icha, garis yang di lingkaran itu apotema :)
*mirip mirip yah*

hasil kemarin googling --> Aksioma: logika atau matematika yang tidak dapat dibuktikan namun sahih :)